Wälderderby in numerischer Unterzahl gedreht

Einen knappen 3:2-Derbyerfolg konnte der KFZ Hagspiel FC Hittisau am vergangenen Sonntag gegen den FC Schwarzenberg feiern. Dabei lief in der ersten Halbzeit für unser Team so ziemlich alles falsch. Die Gäste gingen bereits in der 10. Minute nach einem weiten Einwurf mit 1:0 in Führung und nur drei Minuten später erhöhten die Mittelwälder durch ein Eigentor unserer Mannschaft auf 2:0. Nur langsam erholte sich die Heimmannschaft von diesem Schock. Doch mit Fortdauer der Partie erspielten wir uns mehrere Torchancen, die aber allesamt nicht genutzt werden konnten. Zu allem Überfluss schwächte sich unser Team knapp vor dem Seitenwechsel durch eine gelb-rote Karte noch selbst.

In Halbzeit zwei sahen die Zuschauer von Beginn weg, dass der KFZ Hagspiel FC Hittisau die Partie trotz numerischer Unterlegenheit noch nicht aufgegeben hat. Die offensiven Bemühungen wurden in der 60. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 belohnt. Nur vier Minuten später klingelte es wieder im Gästetor und unser Team erzielte den Ausgleichstreffer zum 2:2. Doch damit war der Torhunger der Heimmannschaft noch nicht gestillt. Die Hittisauer wollten dieses Derby unbedingt gewinnen und in der 78. Minute gingen wir durch einen direkt verwandelten Freistoß mit 3:2 in Führung. Bei diesem Resultat blieb es schlussendlich und die Zuschauer feierten mit dem Schlusspfiff einen auf Grund der ersten Halbzeit nicht mehr erwarteten Derbysieg.

Unser 1b-Team konnte dem FC Sulzberg 1b in einem kampfbetonten Spiel ein 1:1 Remis abringen.