Sieg über den Tabellenführer

Einen 4:2 Heimsieg feierte der KFZ Hagspiel FC Hittisau am vergangenen Sonntag im Spitzenspiel gegen den FC Hörbranz. Die Zuschauer sahen von Beginn weg ein sehr spielfreudiges Heimteam, welches bereits nach 13 Minuten mit 1:0 in Führung ging. Auch in weiterer Folge trat unsere Mannschaft sehr dominant auf und erarbeitete sich mehrere gute Tormöglichkeiten. In dieser Phase hatten die Leiblachtaler sehr wenige Spielanteile und waren nur einmal gefährlich, als unser Tormann einen Weitschuss unterschätzte und der Ball vom Pfosten zurück ins Feld sprang. In Minute 40 konnten wir dann die Führung auf 2:0 ausbauen, doch nur zwei Minuten später gelang den Gästen der Anschlusstreffer zum 2:1. Mit diesem Spielstand wurden dann die Seiten gewechselt.

In Halbzeit zwei konnten die Hörbranzer dann die Partie offener gestalten. Unseren Treffer in Minute 52 zum 3:1 konterten sie nur zwei Minuten später mit dem neuerlichen Anschlusstreffer. Nun sahen die Zuschauer einen packenden Kampf, in welchem beide Mannschaften alles in die Waagschale warfen, wobei der KFZ Hagspiel FC Hittisau vor dem Tor etwas gefährlicher und auch spielerisch stärker wirkte. In Minute 89 fiel dann mit dem Treffer zum 4:2, welches gleichzeitig auch der Endstand sein sollte, aus einem Elfmeter die endgültige Entscheidung. Im Vorspiel unterlag unser 1b-Team gegen den FC Langenegg 1b mit 2:3.