Niederlage beim Mitaufsteiger in Koblach

Wenn du kein Glück hast, kommt auch noch Pech dazu

Mit großen Personalsorgen reiste der KFZ Hagspiel FC Hittisau zum Auswärtsspiel nach Koblach. Von Beginn weg sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, in welchem beide Teams immer wieder mit weiten Bällen versuchten, das Mittelfeld zu überbrücken. Unsere Mannschaft hatte dann nach ca. 15 Spielminuten die erste richtig gefährliche Aktion, welche aber leider nicht genutzt wurde. In der Defensive ließ die Pelko-Elf nicht wirklich viel zu, sodass unser Tormann eine ruhige erste Halbzeit verbringen konnten. Wenige Minuten vor der Halbzeitpause vergaben wir dann noch eine Riesenchance zur Führung. Der Ball klatsche an den Innenpfosten und von dort ins Spielfeld zurück. So wurden mit einem 0:0-Remis die Seiten gewechselt.

In Halbzeit zwei hatten die Gastgeber den besseren Start und konnten in der 55. Minute den Treffer zum 1:0 erzielen. Das Team des KFZ Hagspiel FC Hittisau setzte nun vermehrt auf Offensive und hatte bei einem abgefälschten Freistoss Pech, als dieser nur auf der Querlatte landete. Nach einem Eckball war es dann aber soweit. Die Koblacher konnten nur kurz klären und unser Stürmer schoss den Ball zum verdienten 1:1-Ausgleichstreffer ein. In weiterer Folge lieferten sich beide Mannschaften dann einen offenen Schlagabtausch. Das entscheidende Tor sollte in Minute 78 dann den Gastgebern gelingen. Wir bringen den Ball im Strafraum einfach nicht aus dem Gefahrenbereich und den Stanglpass muss der gegnerische Stürmer dann nur noch über die Torlinie drücken. In den letzten Minuten versuchte unser Team zwar noch alles, aber wirklich große Torchancen konnten wir nicht mehr kreieren. So blieb es bei de knappen Auswärtsniederlage.