Niederlage auf der Birkenwiese

Nachdem der KFZ Hagspiel FC Hittisau die letzten sieben Runden unbesiegt geblieben ist, mussten wir am vergangenen Sonntag auswärts beim FC Dornbirn Juniors eine 4:1-Niederlage einstecken. Dabei fanden wir eigentlich recht gut in die Partie und konnten in der 13. Spielminute durch einen Elfmeter mit 0:1 in Führung gehen. Doch je länger das Match dauerte umso schwerer tat sich unsere Elf. Es fehlten einfach in allen Bereichen (Passgenauigkeit, Konsequenz, Kampfbereitschaft, usw.) ein paar Prozent, sodass der Gegner unnötig stark gemacht wurde. Trotzdem konnten wir die knappe Führung in die Halbzeitpause bringen.

In Halbzeit zwei zu Beginn ein ähnliches Bild. Unser Team tat sich an diesem Tag einfach schwer und es ging nicht wie gewohnt leicht von der Hand. Ungefähr ab Spielminute 55 konnten wir etwas mehr Kontrolle über das Spiel erlangen und hatten im Konterspiel die eine oder andere Torchance. In Minute 72 nahm das Unheil dann seinen Lauf. Eine Flanke aus dem Halbfeld fand am Elferpunkt einen Abnehmer, der völlig frei zum Ausgleichstreffer einköpfeln konnte. Nur sechs Minuten später gingen die Gastgeber nach einer feinen Einzelleistung mit 2:1 in Führung. Nun versuchte unser Team noch verzweifelt, zumindest den Ausgleichstreffer zu erzielen. Stattdessen fing man sich aber zwei Gegentreffer zum Endstand von 4:1 ein. Nach dieser Pleite gilt es nun, sich in der kommenden Woche neu zu sammeln und mit frischer Kraft in die letzten beiden Saisonspiele zu gehen.

Einen Kantersieg gab es hingegen für unsere 1b-Mannschaft. Am Freitag abend konnte der FC Rotenberg 1c mit 8:0 – Toren besiegt werden.