LANDSLIGAMEISTER

Titelgewinn in Herzschlagfinale beim FC Sulz

Mit einem knappen 2:3-Auswärtserfolg in Sulz konnte sich der KFZ Hagspiel FC Hittisau zum Landesligameister 2021/22 krönen. Dabei begann die Partie denkbar schlecht für unser Team. Durch einen direkt verwandelten Freistoß gerieten wir bereits in Minute acht mit 1:0 in Rückstand. Doch nur drei Zeigerumdrehungen später konnte der Rückstand per Elfmeter egalisiert werden. In weiterer Folge sahen die zahlreich erschienenen Zuschauer ein ausgeglichenes Match. Zweimal gab es in Halbzeit eins noch Elfmeteralarm im Strafraum der Heimischen. Doch beides Mal blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm. In Minute 37 schlugen dann die Hausherren nach einen schön vorgetragenen Angriff zum zweiten Mal zu und so wurde mit dem Spielstand von 2:1 die Seiten gewechselt.

In Halbzeit zwei startete unser Team mit frischem Elan und konnte nur zwei Minuten nach Wiederbeginn den Ausgleichstreffer erzielen. Durch eine rote Karte nach „Torraub“ schwächten sich die Gastgeber dann in der 54. Spielminute numerisch selbst. Die Mannschaft des KFZ Hagspiel FC Hittisau verstärkte nun den Druck und wollte mit einen vollen Erfolg den Meistertitel aus eigener Kraft gewinnen. Doch die Gastgeber verlangten unserer Truppe alles ab und stemmten sich gegen die Angriffsbemühungen. In Minute 83 dann die Erlösung. Nach einem scharf zur Mitte gespielten Ball drückte unser Stürmer das Leder über die Torlinie. Danach kontrollierte das Team geschickt das Spiel und brachte das Resultat sicher über die Zeit. Ein „DANKE SCHÖN“ an die zahlreich in zwei Bussen mitgereisten heimischen Fans.

Bereits am Freitag abend konnte unser 1b-Team mit einem 5:1-Heimerfolg die Saison erfolgreich beenden.