KFZ Hagspiel FC Hittisau - FC Sulzberg

Heimniederlage im Wälderderby

Mit einer 1:2-Heimniederlage gegen den FC Sulzberg startete der KFZ Hagspiel FC Hittisau in die Frühjahrssaison 2022. Unsere Mannschaft begann eigentlich recht vielversprechend und kontrollierte in Halbzeit eins die Gäste weitgehend, sodass diese zu keinem nennenswerten Abschluss kamen. Selbst konnte die Pelko-Elf doch die eine oder andere Chance kreieren, doch leider wollte aus diesen Möglichkeiten kein Treffer fallen. So wurden mit dem torlosen Remis die Seiten gewechselt.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte bzw. bereits in der Halbzeitpause wurde der Schneefall stärker, sodass es immer schwieriger wurde, zusammenhängende Aktionen auf den Platz zu bringen. Nach cirka fünfzig Spielminuten hatten wir dann die große Chance auf den ersten Treffer, doch den versuchten Lupfer konnte der Gästekeeper entschärfen. Praktisch aus dem Nichts gelang dem FC Sulzberg in Minute 58 aus einen Weitschuss das Tor zum 0:1. Unser Team bäumte sich nun auf und versuchte alles, um auf dem nun „weißen“ Grün zumindest den Ausgleich zu erzielen. Diese Bemühungen wurden dann fünf Minuten vor Schluss auch belohnt. Nach einem Foul im Strafraum konnte der dafür verhängte Strafstoß sicher verwandelt werden. Als sich eigentlich alle Zuschauer bereits auf ein Remis einstellten, gelang den Gästen aus einem direkt verwandelten Eckball in Minute 92 noch der Siegtreffer.