Heimpleite gegen Kennelbach

Knappe & unglückliche Niederlage in Hittisau

Eine bittere und auf Grund des Spielverlaufes auch unverdiente 1:2 Heimniederlage musste der KFZ Hagspiel am letzten Samstag gegen den FC Kennelbach hinnehmen. Unser Team begann mit sehr viel Schwung und erspielte sich gute Torchancen. In der 15. Minute brannte es dann erstmals lichterloh im Gästestrafraum. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite konnte der Abwehrspieler für den schon geschlagenen Torhüter nur noch mit der Hand retten, doch leider übersah der Schiedsrichter diese Aktion. Warum der Linienrichter, welcher freie Sicht auf die Situation hatte, hier nicht eingriff, bleibt wohl sein Geheimnis. Nur sechzig Sekunden später gab es nach einem Rempler wieder Elferalarm im Kennelbacher Strafraum, doch auch hier blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm. Unser Team ließ sich dadurch aber nicht beirren und machte weiter viel Druck. In Minute 33 wurde diese Bemühungen dann mit dem Tor zur 1:0 Führung belohnt. Knapp vor der Pause hatten wir dann bei einem Aluminium-Treffer noch Pech. Von den Gästen sahen die Zuschauer in Halbzeit eins nur einen wirklich gefährlichen Angriff. Somit wurde die Seiten mit der knappen 1:0-Führung gewechselt.

In Halbzeit zwei dann ein komplett anderes Bild. Die Gäste waren nun deutlich aktiver und unsere Mannschaft tat sich um einiges schwerer, kontrollierte Angriffe zu starten. Nach einer guten Stunde hatte der KFZ Hagspiel FC Hittisau dann vorerst noch das nötige Glück. Denn nach einem Eckball konnte unser Abwehrspieler den guten Kopfball der Gäste noch auf der Linie klären. Doch in der 78. Minute war es dann soweit. Nach einem langen Ball auf den Stürmer konnte sein Kollege den Ableger zum 1:1 Ausgleich nützen. Es kam für die Heimmannschaft aber noch schlimmer. Fünf Minuten vor dem Abpfiff gelang den Kennelbachern der 2:1 Siegtreffer. Neuerlich stand dabei der völlig überfordere Linienrichter im Mittelpunkt, der eine Regelwidrigkeit bei der Ballannahme des Stürmers übersah. So stand unser Team am Ende ohne Punkte da.