Heimniederlage im Wälderderby gegen den FC Bizau

Eine 2:3-Heimniederlage bezog der KFZ Hagspiel FC Hittisau im Wälderderby gegen den FC Bizau. Die Gäste waren in der ersten Viertelstunde das dominierende Team, doch dann kam auch unsere Mannschaft besser ins Spiel und konnte die Partei ausgeglichener gestalten. In Minute 29 gelang der Heimelf der Treffer zur 1:0-Führung. Doch diese Freude wärte nur kurz. Keine fünf Minuten später gelang den Hinterwäldern nach einen Eckbal per Kopf der 1:1-Ausgleich. Mit diesem Spielstand wurden bei strömendem Regen dann die Seiten gewechselt.

Auch in die zweite Spielhälfte starteten die Gäste besser und fanden einige gute Torchancen vor, welche sie aber vorerst nicht nutzen konnten. Unter anderem konnte unser Torwart in Minute 76 einen Foulelfmeter halten. Unser Team konnte sich mit Fortdauer der Partie aber wieder aus der Umklammerung befreien und fand selbst die eine oder andere Halbchance vor. Umso ärgerlicher dann die Entstehung des zweiten Bizauer Treffers in Minute 83. Wieder stimmte nach einem Eckball die Zuordnung nicht und die Gäste gingen mit 1:2 in Führung. Nur vier Minuten gelang den Bizauern dann mit dem dritten Treffer eine Art Vorentscheidung. In der Nachspielzeit konnte der KFZ Hagspiel FC Hittisau per Freistoss zwar nochmals auf 2:3 verkürzen, aber unmittelbar nach diesem Tor pfiff der Schiedsrichter diese auf Grund des starken Regens schwierige Partie ab.