Heimniederlage im Derby gegen den FC Andelsbuch

Eine 0:1-Heimniederlage setzte es für den KFZ Hagspiel FC Hittisau im Wälderderby gegen den FC Andelsbuch. Die Zuschauer sahen von Beginn weg eine kampfbetonte Partie, in welcher sich auf beiden Seite wenig Torchancen ergaben, wobei die Gäste vor dem Tor etwas gefährlicher wirkten. Als die Zuschauer schon mit einer torlosen ersten Halbzeit gerechnet hatten, gelang dem FC Andelsbuch praktisch mit dem Pausenpfiff der Treffer zum 0:1. Dass der Treffer ausgerechnet von dem Spieler erzielt wurde, der sich Sekunden vorher mit einem Stürmerfoul den notwendigen Platz verschafft hat, sorgte doch für etwas Verärgerung bei den Heimischen.

In Halbzeit zwei überließen die Gäste dem KFZ Hagspiel FC Hittisau immer mehr das Spiel und versuchten, aus einer kontrollierten Defensive das Spiel zu bestimmen. Unser Team schien zwar optisch leicht überlegen, konnte sich aber praktisch keine zwingende Torchance erspielen. Lediglich eine gute Kopfballmöglichkeit zehn Minuten vor dem Ende sprang aus der Feldüberlegenheit heraus, was natürlich unter dem Strich zuwenig war. So blieb es bei dem knappen, aber auf Grund des Spielverlaufes, nicht unverdienten Sieges der Mittelwälder.