Heimniederlage gegen den SC Fußach

Im Heimspiel gegen den SC Fußach musste sich der KFZ Hagspiel FC Hittisau mit 1:2 geschlagen geben. Die Gäste erwischten einen Traumstart und gingen bereits in Minute drei nach einer verpatzten Abseitsfalle mit 0:1 in Führung. Unser Team gelang aber bereits fünf Minuten später aus einem herrlichen Freistosstor der Ausgleichstreffer. In weiterer Folge konnte die Heimelf das Spiel diktieren und fand die eine oder andere Halbchance vor. Nach cirka einer halben Stunde wurden die Gäste dann aber wieder stärker und hatten deutlich mehr Spielanteile. Zählbares sollte aber auch ihnen bis zur Halbzeitpause nicht mehr gelingen.

In Halbzeit zwei vorerst ein ähnliches Bild. Die Gäste kontrollierten die Partie und unser Team fand vorerst keinen wirklichen Zugriff. In Minute 70 schwächten sich die Gäste dann nach einer Tätlichkeit selbst. Die tumulttartigen Szenen danach (und eine fast fünf Minuten andauernde Diskussion mit den Fußacher Spielern) dokumentierten am Besten, dass die Schiedsrichterin diese Partie eigentlich nie im Griff hatte. Unsere Mannschaft schöpfte durch die Überzahl neuen Mut und fand nun zwei bis drei wirklich gute Torchancen vor, welche aber allesamt leichtfertig vergeben wurden. In Minute 82 nahm das Unheil dann seinen Lauf. Unsere Abwehr brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und der gegnerische Stürmer konnte zur 1:2 Führung einschießen. Damit war leider auch schon das Endergebnis gegeben und die Heimelf musste eine doch unglückliche Niederlage hinnehmen.