Heimerfolg im letzten Wälderderby des Jahres

Einen knappen 1:0-Heimerfolg konnte der KFZ  Hagspiel FC Hittisau im Heimspiel gegen den VfB Bezau feiern.  Vor einer tollen Kulisse (danke an dieser Stelle an den Musikverein Sibratsgfäll für die Unterstützung) erwischten die Heimischen den besseren Start und waren die aktivere Mannschaft ohne jedoch vorerst etwas Zählbares zu erreichen. Nach etwa zwanzig Minuten kamen auch die Gäste in die Gänge und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. In Minute 36 dann erstmals großer Jubel unter den heimischen Fans, da die Gastgeber den Treffer zum 1:0 erzielten. Nun hatte die Mannschaft um Kapitän Peter Schneider das Geschehen im Griff und verabsäumte es leider, das zweite Tor zu machen. So wurden mit dem knappen Vorsprung die Seiten gewechselt.

In Halbzeit zwei dann ein völlig anderes Bild. Die Gäste waren nun tonangebend und drängten auf den Ausgleich. Meist verfingen sich ihre Angriffe aber im Abwehrnetz des KFZ Hagspiel FC Hittisau. Die wenigen Möglichkeiten wurden von einem starken Tormann der Hittisauer entschärft. Da unser Team aber offensiv in Halbzeit zwei wenig Torgefahr ausstrahlen konnte, blieb es bis zuletzt eine hochdramatische Partie. Nach 95 Minuten pfiff der Schiedsrichter dann das Match unter dem großen Jubel der heimischen Fans ab. Damit konnte in der Tabelle der Anschluss an die Tabellennachbarn hergestellt  werden.

Unsere 1b-Mannschaft verlor leider ihr letztes Spiel in der Herbstrunde durch einen späten Treffer mit 0:1 und überwintert auf dem sehr guten dritten Tabellenplatz.