Bittere Heimpleite gegen die Spg. Meiningen/Brederis

Eine nur schwer zu verdauende Heimniederlage musste der KFZ Hagspiel FC Hittisau am vergangenen Freitag gegen die Spg. Meiningen/Brederis einstecken. Die Partie begann dabei denkbar schlecht für unser Team. Nach nur zwei Minuten gingen die Gäste nach einem weiten Einwurf per Kopf mit 0:1 in Führung. Drei Zeigerumdrehungen später schickte der Schiedsrichter einen Spieler der Pelko-Elf mit glatt rot unter die Dusche. Eine harte, aber durchaus vertretbare Entscheidung des Schiedsrichters, der insgesamt gesehen aber nicht gerade seinen besten Tag hatte. Unser Team ließ sich durch die zahlenmäßige Unterlegenheit nicht beirren und konnte sich immer wieder Torchancen herausspielen. Der nächste Nackenschlag dann in Minute 32. Nach einem Eckball befördert unser Abwehrspieler den Ball zum 0:2 ins eigene Tor. Doch auch danach blieb das Heimteam am Drücker. Mehr als ein Lattentreffer sprang aber nicht heraus. So ging es dann mit einem 0:2 Rückstand in die Halbzeitpause.

In Halbzeit zwei versuchte der KFZ Hagspiel FC Hittisau weiterhin alles, um doch noch einen Punktezuwachs verbuchen zu können. Mit 10 Mann erarbeitete man sich einige gute Möglichkeiten. Allein die Effizienz vor dem gegnerischen Kasten ließ zu wünschen übrig. Zudem wurde ein offensichtliches Handspiel im gegnerischen Strafraum vom Schiedsrichter nicht geahndet. In Minute 76 fiel dann der mehr als verdiente Anschlusstreffer. Nun warfen wir nochmals alles nach vorne und liefen in der 89. Minute in einen Konter, welchen die  Gäste mit dem Treffer zum 1:3 abschlossen. Dies bedeutete dann gleichzeitig den Endstand in dieser Partie.