Auswärtssieg in Bizau

Denkbar ungünstig begann das Wälderderby für den KFZ Hagspiel FC Hittisau auswärts beim FC Bizau. Bereits nach vier Minuten gingen die Gastgeber nach einem verunglückten Rückpass mit 1:0 in Führung. Als die Hinterwälder nach einer Viertelstunde auf 2:0 stellten, rechneten viele der Zuschauer bereits mit einem deutlichen Heimsieg. Doch unser Team steckte nicht auf und konnte die Partie weitgehend offen gestalten. Lediglich die sich durchaus bietenden Möglichkeiten konnte die Elf um Kapitän Peter Schneider nicht nützen. So mussten wir mit einem 2-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause gehen.

In Halbzeit zwei war unsere Mannschaft dann sofort wieder hellwach und konnte in der 49. Spielminute durch einen Abstauber nach einem Elfmeter auf 2:1 verkürzen. Beim vorangegangenen Elferfoul schwächten sich die Bizauer durch eine gelb-rote Karte zudem nummerisch. Weitere fünf Zeigerumdrehungen später gelang dem KFZ Hagspiel FC Hittisau nach einem schönen Spielzug der Ausgleichstreffer. Nun stand das Match auf des Messers Schneide und nach einem weiten Einwurf gingen wir in der 70. Spielminute mit 2:3 erstmals in Führung. Nur acht Minuten später gelang mit dem 4. Treffer die vermeintliche Vorentscheidung. Doch die Gastgeber gaben sich noch nicht geschlagen und nach einem Torraub hatten sie in der 86. Spielminute die große Chance auf den Anschlusstreffer. Der satte Schuss prallte allerdings von der Torlatte zurück ins Spielfeld. In Minute 88. kam dann nochmals Hoffnung für die Gastgeber auf, denn nach einem Eckball konnten sie per Kopf auf 3:4 verkürzen. Unser Team brachte den Vorspruch nun aber über die Zeit und feierte einen doch etwas überraschenden, aber sicherlich nicht unverdienten, Derbyerfolg in Bizau.