Auswärtsniederlage in Doren

Mit einer 2:1 Niederlage musste der KFZ Hagspiel FC Hittisau am vergangenen Sonntag die Heimreise aus Doren antreten. Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit eine sehr verhaltene Partie, in welcher sich die Gastgeber bemühten, kompakt zu stehen und wenige Torchancen zuzulassen. Unsere Mannschaft konnte zwar mehr Ballbesitz für sich beanspruchen, aber wirklich torgefährlich wurde man nur selten, da die Kombinationen zu wenig schnell gespielt wurden. Als eigentlich alle bereits mit einer torlosen ersten Halbzeit rechneten, tappte unser Team leider in die eigene Abseitsfalle und so tauchte der Dorener Stürmer alleine vor unserem Torhüter auf und konnte die 1:0 Führung erzielen.

Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff konnten die Gastgeber auf 2:0 erhöhen. Damit schien bereits die Vorentscheidung in diesem Derby gefallen zu sein, da dem KFZ Hagspiel FC Hittisau vorerst auch weiterhin offensiv nicht viel einfiel. Ab Minute 70 erhöhte unser Team dann endlich den Druck und versuchte es mehr mit der Brechstange. Diese Bemühungen wurden in der 75. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 belohnt. Nun bekam die Partie richtigen Derbycharakter und der Ausgang des Spieles stand auf des Messers Schneide. Das Gästeteam hatte mehrmals den Ausgleichstreffer vor den Beinen, aber auch die Gastgeber kamen aus Kontern zu guten Gelegenheiten, das Match zu entscheiden. In Minute 92 pfiff der Schiedsrichter, der mit mehreren kuriosen Entscheidungen für Kopfschütteln auf beiden Seiten sorgte, diese Partie ab. Fazit: Unsere Mannschaft kam zu spät richtig auf Touren und so war der Sieg der Gastgeber über 90 Minuten gesehen nicht unverdient.